Temaki Montpellier

Les temakis (littéralement « sushi roulé à la main ») ont la particularité d’être en forme de cornet : la feuille d’algue Nori croquante et croustillante fait office de structure pour le riz et les divers ingrédients qui le composent.

D’ailleurs chez Sushi Montpellier, c’est un peu au choix de chacun que de faire sa sélection de mets à ajouter au rouleau. Avec ce sushi, les possibilités de garniture sont donc tout simplement infinies ! Ce qui le rend très convivial et très apprécié pour les soirées entre amis : il peut être dégusté en apéritif, en entrée ou en repas complet.

On peut ainsi se régaler avec des temakis de toutes tailles mais sachez que les variations de dimensions engendreront des gouts et des saveurs bien différentes.

Parmi les recettes originales proposées par nos chefs, vous retrouverez les temakis concombre carotte, les temakis de crabe avocat et sésame, ou encore les temakis de tartare de thon au jambon cru et aux tomates confites.

Et pour accompagner ce sushi, nous vous conseillons un verre de saké ou du vin blanc selon la composition de votre garniture.

Les caractéristiques du Temaki Montpellier

Une fois encore, vous êtes maitre de vos choix en ce qui concerne la garniture de vos temakis ! Alors, n’hésitez pas à être créatifs et à mélanger les saveurs afin de trouver l’alchimie idéale. Voici les ingrédients de base pour la réalisation d’un temaki :

  • De la salade
  • Du saumon (ou un autre poisson cru de votre choix)
  • Du concombre
  • Des graines de sésame
  • Du Riz
  • Du daikon
  • Des feuilles d’algues Nori

L’avantage de la recette ? Vous n’avez besoin que de vos mains ! Exit les nattes de bambou et autre film plastique. Et en plus, pas de découpe finale pour ce sushi.

Il vous faudra environ 10 minutes pour confectionner votre cornet.

Prix moyen du Temaki dans un restaurant à Montpellier

Comme pour de nombreux sushis, le prix du temaki varie en fonction des ingrédients qui le composent :

  • sont-ils frais ?
  • sont-ils de qualité ? `
  • sont-ils rares ?
  • sont-ils cuisinés par des professionnels ?

Autant d’éléments à prendre en compte et qui détermineront le montant final, situé entre 5€ et 10€.