La Boutique Sushi Montpellier

La boutique Sushi Montpellier vous renseigne sur tous les types de sushis que nous proposons à Montpellier

Le maki

Du riz rond, des feuilles d’algues nori, de la sauce soja, du wasabi, de l’avocat et du saumon, quoi de plus alléchant ?! Le maki fait partie des grands classiques du sushi japonais et tout bon bon chef qui se respecte doit en maitriser la préparation. Le saumon se marie parfaitement avec le riz rond. Le tout est sublimé par la présence des feuilles d’algues nori. Notre maki à Montpellier est certainement l’un des meilleurs de la région et nous invitons à le découvrir sans plus attendre!

notre offre de maki à montpellier

Le sashimi

Attention ! le sashimi n’est pas à proprement parlé un sushi. En effet, il est constitué d’aliments crus et finement coupés en tranches ; autrement dit toutes sortes de fruits de mer ou toutes sortes de poissons. La pieuvre est ici l’exception qui confirme la règle puisque cet animal à tentacules se déguste cuit. Nous prêtons une forte attention à la coupe des aliments qui composent nos sashimis à Montpellier car comme pour tous les sushis, la texture et le gout varient selon la découpe des mets.

notre offre de sashimi à montpellier

Le temaki

Roulé en cornet, ce sushi ne se déguste pas en morceaux comme pour la majorité de ses confrères. Nos temakis à Montpellier ne dérogent pas à la règle. Roulés à la main avec le plus grand soin dans une feuille de nori (une algue séchée), ils sont composés de différents ingrédients tels que du concombre ou encore de l’avocat associés à du riz rond. Nous vous proposons d’ailleurs de sélectionner vous-même les aliments pour réaliser votre propre temaki !

Les temakis par sushi montpellier

Le california rolls

L’intrus de la bande ! Ce sushi n’en est pas véritablement un puisque c’est aux États-Unis qu’il a été inventé … Ce qui n’enlève rien à sa saveur unique et originale. A l’inverse des sushis plus traditionnels, nos california rolls à Montpellier se caractérisent par le fait que le riz se situe à l’extérieur du rouleau formé par la feuille de nori (algues séchées). Sublimé par une mayonnaise faite maison, les nombreux ingrédients qui se marient au sein de ce plat vont vous faire saliver : oeufs de poissons, avocat, concombre, bâtonnets de surimi, le tout saupoudré de graines de sésames. Quel régal !

les sushis california rolls

Le chirashi

Contrairement aux autres sushis, tous les aliments de nos chirashis à Montpellier sont éparpillés ! Algues, riz, crevettes, citrons, sèches, tomates … Un feu d’artifice de sensations ! Certaines légendes disent même que ce plat serait l’un des plus appréciés par les habitants du pays du soleil levant. Servis dans un bol type, les chirashis invitent au partage et il n’est pas rare de voir quelques clients échanger plus qu’un sushi autour de ce plat ! Il y en a pour tous les gouts puisque vous également composer selon votre humeur du jour un bol qui réunit tout ce que vous aimez.

Un chirashi chez sushi montpellier